- Home
- Cereais, Leguminosas e Sementes
- Aveia em flocos s/ gluten
INFORMAÇÕES DO PRODUTO
CARACTERÍSTICAS
REVISÕES
ENTREGAS E DEVOLUÇÕES
INFORMAÇÕES DO PRODUTO
Aveia em flocos s/ glúten
A aveia em flocos s/ glúten é um cereal muito nutritivo, por possuir cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas carboidratos e fibras. E por isso, ajuda a prevenir o surgimento de doenças, como diabetes, aterosclerose e pressão alta.
Por natureza, a aveia não tem glúten. No entanto, por muitas vezes preparar-se em conjunto com outros cereais, pode haver contaminação cruzada, e por isso, pode conter vestígios de glúten. Neste caso específico, a aveia é certificada “sem glúten”, e pode por isso, de forma segura, ser uma alternativa para os celíacos, ou para quem tem algum tipo de intolerância ou alergia.
Além disso, a aveia é rica em fibras que estimulam os movimentos naturais do intestino, e além de prolongarem a saciedade, combatem a prisão de ventre e promovem a perda de peso.
Esse cereal encontra-se na forma de farinha, flocos, ou farelo de aveia. Na sua constituição poderá haver ma pequena variação, principalmente na quantidade de fibras.
Pode-se adicionar a frutas, iogurte ou usada em receitas com pão, bolos, biscoitos, entre outros.
Quando queremos farinha de aveia, podemos e devemos usar a aveia em flocos e triturar, dado que é garantido um alimento com uma maior concentração de fibras e micronutrientes.
Aqui está uma receita onde podes aplicar este e outros ingredientes Noz da Terra – RECEITA
Para saber mais sobre este cereal …