BOLACHAS DE AMÊNDOA, SEMENTES E COCO
Se querem uma receita fácil de bolachas, aqui está. A preparação é rápida, os ingredientes são NOZ DA TERRA, e por isso, o resultado final não vai desiludir.
Ingredientes:
- 1/2 chávena de amêndoas laminadas
- 1/2 chávena de sementes de abóbora
- 1/2 chávena de coco laminado
- 1/4 chávena de mel
- 1 ovo (ou em alternativa “ovo de linhaça – ver nota abaixo para perceber como o preparar)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal
- 150g de chocolate
Preparação:
- Antes de mais nada, pré aquecer o forno a 160º;
- Logo depois, numa taça, juntar todos os ingredientes (com exceção do chocolate), e envolver bem;
- Preparar uma forma com papel vegetal (ou tapete de silicone), e com uma colher dispor pequenas porções da mistura no tapete de silicone. Com a ajuda da colher achatar ligeiramente as bolachas mantendo todos os ingredientes unidos;
- Levar ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até a amêndoa ficar dourada;
- Retirar do forno e deixar arrefecer. Numa taça, derreter o chocolate em banho maria;
- Quando as bolachas estiverem frias, e com ajuda de uma espátula, separá-las cuidadosamente do tapete de silicone;
- Passar a parte inferior das bolachas no chocolate derretido e dispô-las num prato para que o chocolate seque. (Se necessário pode ir ao frigorifico durante uns 10 minutos para acelerar o processo).
- Estão prontas para comer.
NOTA para preparar o ovo de linhaça (se não quiserem usar ovo):
- Triturar uma colher de sopa de linhaça, até ficar em farinha;
- Depois, misturar a farinha obtida com 3 colheres de sopa de água e deixar repousar por 10 minutos ou até formar um gel ou consistência semelhante a ovo batido.
- Em conclusão: 1 OVO= 1 c sopa farinha linhaça + 3 c sopa água
Podem ver a receita completa e todas as dicas necessárias AQUI.