Descrição
CENTEIO EM FLOCOS
O centeio em flocos é um cereal resistente a baixas temperaturas, tem uma textura mais densa do que a de outros cereais, e um sabor forte e marcante.
O centeio utiliza-se muito na industria da panificação como farinha. É um cereal integral que tem sido utilizado na alimentação humana há séculos. Os flocos de centeio têm uma textura suave e um sabor ligeiramente adocicado, tornando-os uma excelente adição a várias preparações culinárias. Este alimento é frequentemente escolhido por quem procura alternativas mais saudáveis aos flocos de aveia ou de trigo.
O centeio tem um valor nutricional valioso, que pode trazer diversos pontos positivos para o organismo. É rico em minerais como manganês, cobre, magnésio e fósforo; fonte de vitaminas do complexo B; e abundante em fibras.
Entre os principais benefícios para a saúde, estão:
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Melhora da saúde digestiva
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Fortalecimento da imunidade
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Função antioxidante
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Controle dos níveis de açúcar e gordura no sangue
Este cereal encontra-se na forma de farinha e flocos. Na sua constituição poderá haver uma pequena variação, principalmente na quantidade de fibras.
Pode-se adicionar a frutas, iogurtes ou usar-se em receitas como pão, bolos, biscoitos, entre outros. Também podem-se cozinhar durante 10/15 minutos com o dobro da água ou leite vegetal (ou outro bebida a gosto). Pode-se acompanhar com qualquer bebida, substituto de leite ou não, ou com iogurte. Acrescentar, por exemplo, canela, casca de limão para dar um sabor diferente aos flocos.
O centeio, assim como o trigo, a cevada e o malte, possui glúten, desta forma, os portadores da doença celíaca ou quem tem algum tipo de intolerância ou alergia não os devem consumir. Porém, é de realçar que a quantidade de glúten é inferior à do trigo.
Na noz da terra temos outros cereais: por exemplo a aveia.
Para saber mais sobre este cereal …