- Home
- Cereais, Leguminosas e Sementes
- Centeio em Flocos
INFORMAÇÕES DO PRODUTO
CARACTERÍSTICAS
REVISÕES
ENTREGAS E DEVOLUÇÕES
INFORMAÇÕES DO PRODUTO
CENTEIO EM FLOCOS
O centeio em flocos é um cereal resistente a baixas temperaturas, tem uma textura mais densa do que a de outros cereais, e um sabor forte e marcante. Muito utilizado na industria da panificação como farinha.
O centeio tem um valor nutricional valioso, que pode trazer diversos pontos positivos para o organismo. É rico em minerais como manganês, cobre, magnésio e fósforo; fonte de vitaminas do complexo B; e abundante em fibras.
Entre os principais benefícios para a saúde, estão:
-
Melhora da saúde digestiva
-
Fortalecimento da imunidade
-
Função antioxidante
-
Controle dos níveis de açúcar e gordura no sangue
Este cereal encontra-se na forma de farinha e flocos. Na sua constituição poderá haver uma pequena variação, principalmente na quantidade de fibras.
Pode-se adicionar a frutas, iogurtes ou usar-se em receitas como pão, bolos, biscoitos, entre outros. Também podem ser cozinhados durante 10/15 minutos com o dobro da água ou leite vegetal (ou outro bebida a gosto). Pode-se acompanhar com qualquer bebida, substituto de leite ou não, ou com iogurte. Acrescentar, por exemplo, canela, casca de limão para dar um sabor diferente aos flocos.
O centeio, assim como o trigo, a cevada e o malte, possui glúten, desta forma, não deve ser consumido por portadores da doença celíaca ou quem tem algum tipo de intolerância ou alergia. Porém, é de realçar que a quantidade de glúten é inferior à do trigo.
Na noz da terra temos outros cereais: por exemplo a aveia.
Para saber mais sobre este cereal …