Descrição
Pimentão Doce – Colorau
O Pimentão Doce, é também conhecido como Colorau. É o pó do fruto seco de uma planta nativa do continente americano e, há séculos que foi introduzida na Europa.
É um ingrediente essencial na cozinha portuguesa, que dá cor e sabor a todo o tipo de pratos. Com uma cor vermelha alaranjada dá um delicioso sabor e, principalmente cor aos seus pratos.
O sabor varia muito. Pode ser doce (como neste caso), ou picante.
É, por isso, um tempero delicioso que fica incrível em diversos pratos.
Tem um sabor suave, feita a partir dos frutos e das sementes menos picantes do pimentão-doce. Depois é seco e moído. Das mais usadas no mundo, esta especiaria, por um lado aromatiza, e do mesmo modo, dá realce a quase todas as receitas.
É utilizada frequentemente nas misturas para grelhados e para dar mais cor aos pratos. E por isso, é, por exemplo, indispensável na preparação de enchidos.
Em conclusão, é uma especiaria que não pode faltar na sua cozinha.
Podem querer também uma versão picante que podem encontrar aqui (Pimentão picante).