- Home
- Cereais, Leguminosas e Sementes
- Feijão Preto – Portugal
INFORMAÇÕES DO PRODUTO
CARACTERÍSTICAS
REVISÕES
ENTREGAS E DEVOLUÇÕES
INFORMAÇÕES DO PRODUTO
FEIJÃO PRETO DE PRODUÇÃO NACIONAL
O Feijão Preto é uma leguminosa com importantes qualidades culinárias e nutritivas, pois é rico em saponinas, flavonoides e antocianinas, compostos bioativos com propriedades antioxidantes.
Pode ser consumido cozido, em saladas sopas e até como base na massa de pão, doces e hamburguers.
Como outras leguminosas, tem de previamente o demolhar (aproximadamente 8h). Podemos prolongar o processo de demolhar por 12h, mas é preciso trocar a água. Um sugestão é que o deixem a demolhar durante a noite. O processo de demolhar das leguminosas secas, permite reduzir o teor de antinutrientes, levando a uma maior biodisponibilidade dos nutrientes. Ou seja, ao serem demolhado vamos facilitar o processo de digestão, e permite também que o nosso organismo assimile todas as suas proteínas, vitaminas e minerais.
AQUI podem saber mais sobre os benefícios para a saúde do feijão preto e as suas diversas aplicações.
Temos muitas outras leguminosas à escolha:
- feijão-frade
- grão-de-bico
- lentilha vermelha (ou laranja)