- Home
- Cereais, Leguminosas e Sementes
- Grão-de-bico
INFORMAÇÕES DO PRODUTO
CARACTERÍSTICAS
REVISÕES
ENTREGAS E DEVOLUÇÕES
INFORMAÇÕES DO PRODUTO
GRÃO-DE-BICO DE PRODUÇÃO NACIONAL
O Grão de bico é uma leguminosa com importantes qualidades culinárias e nutritivas, pois é rico em proteínas, sais minerais e vitaminas. Muita usada na gastronomia portuguesa, faz parte de muitos dos pratos típicos portugueses.
No grão-de-bico, seco, como noutras leguminosas, temos de previamente o demolhar (aproximadamente 8h). Podemos prolongar o processo de demolhar por 24h, mas é preciso trocar a água a cada 8/12h. Um sugestão é que o deixem a demolhar durante a noite. O processo de demolhar das leguminosas secas, permite reduzir o teor de antinutrientes, levando a uma maior biodisponibilidade dos nutrientes. Ou seja, ao serem demolhado vamos facilitar o processo de digestão, e permite também que o nosso organismo assimile todas as suas proteínas, vitaminas e minerais.
SABIAS QUE:
A água que resulta da cozedura deste grão tem o nome de Aquafaba, e podemos aproveitá-la em diversas receitas? Por exemplo, a aquafaba é muitas vezes utilizada como substituto de clara de ovo, e na verdade, ao bater a aquafaba é possível obter o equivalente à “clara em castelo”.
AQUI podem saber mais sobre os benefícios para a saúde do grão-de-bico e as suas diversas aplicações.
Temos muitas outras leguminosas à escolha:
- feijão-frade
- feijão preto
- lentilha vermelha (ou laranja)