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TRIGO SARRACENO
O trigo sarraceno é também chamado por trigo mourisco, e é na verdade um semente e não um cereal.
É considerado uma boa fonte de energia e muito nutritivo. E, por não conter naturalmente glúten, é indicado nas dietas celíacas. Tem também a característica de apresentar mais proteína que o arroz, o trigo ou o milho, e é também uma fonte de ferro, magnésio, e fibras dietéticas.
Usar como acompanhamento de refeições principais, no lugar do arroz e batata, por exemplo. Ou incorporar em saladas ou sopas. Também o podemos utilizar na preparação de pães, bolos ou massas, como substituto da farinha de trigo tradicional
Não é necessário deixar de molho antes de cozinhar, mas deve previamente lavado. Cozinhar em água a ferver, durante cerca de 10 a 15 minutos, considerando uma de trigo para 2 medidas de água.
PRINCIPAIS BENEFÍCIOS – ver AQUI
DECLARAÇÂO NUTRICIONAL do Trigo Sarraceno por 100g
Declaração Nutricional (valores médios) por 100g: | |
Energia | 1477kJ |
350kcal | |
Lipidos | 3,4g |
dos quais saturados | 0,74g |
Hidratos de Carbono | 61,5g |
dos quais açúcares | 2g |
Fibras | 10 g |
Proteínas | 22,1g |
Sal | 0,03g |
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