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QUINOA BRANCA
A quinoa branca, pelas suas características, surge muitas vezes na culinária como alternativa ao trigo e ao arroz. A quinoa é muito versátil e podemos encontrá-la em grão, em floco ou como farinha, sendo fácil de utilizar nas diferentes refeições do dia-a-dia. E é por isso, que tanto pode ser servida como acompanhamento como ingrediente principal.
O processo de cozimento da quinoa é semelhante ao do arroz, ou seja, uma medida de quinoa para duas medidas de água. Depois de cozida, deve-se mexer devagar para soltar os grãos.
Antes de cozinhar a quinoa deve ser lavada em água corrente, para ser possível remover a “camada externa” do grão que poderá dar um sabor amargo. Importa saber que, para que a quinoa fique no ponto certo de cozedura, são necessários 15 a 20 minutos.
Benefícios de consumir quinoa branca(ou quinoa tricolor):
- Fornecedor de proteína completa, possui todos os aminoácidos essenciais, sendo por isso uma fonte válida para vegetarianos e vegan.
- Não tem glúten, e é por isso, uma boa alternativa para os celíacos;
- É rica em hidratos de carbono de absorção lenta e possui um alto teor em fibra, fundamental na saciedade e para o bom funcionamento intestinal.
- É um alimento com um grande teor de micronutrientes nomeadamente vitaminas do complexo B, vitamina E, ferro, potássio, zinco, selénio, magnésio, manganês, cobre e fósforo que contribuem para a redução de cansaço e fadiga, proteção do sistema imunitário, prevenção do envelhecimento celular e bem-estar psicológico.