- Home
- Especiarias, Ervas Aromáticas, Temperos
- Pimenta da Jamaica
INFORMAÇÕES DO PRODUTO
CARACTERÍSTICAS
REVISÕES
ENTREGAS E DEVOLUÇÕES
INFORMAÇÕES DO PRODUTO
A pimenta da Jamaica, é uma pimenta com muitos sabores e por isso muito versátil na sua utilização. Em inglês é conhecida pelo nome de “Allspice“, que numa tradução direta quer dizer todas as especiarias, devido ao seu cheiro que lembra uma mistura de cravo, canela e noz moscada. Este aroma complexo e adocicado intensifica-se quando moída. Pode-se moer finamente ou de forma grosseira.
Utilização culinária
Antes da descoberta da América, seu povo nativo usava-a para preservar carne e peixe secos. Os espanhóis aprenderam com eles a usá-las em escabeches. Na Jamaica usa-se em temperos para carnes grelhadas em geral, em pães e ensopados.
Na Europa usa-se em pickles e na pastelaria, em bolos e biscoitos. Fica ótima em tortas ou sobremesas com frutas. E dá um toque diferente a sobremesas com chocolate. E também se usa em em vinhos quentes e em chás.
Na indústria usa-se em ketchup, pois combina muito bem com o sabor do tomate, assim como em salsichas e peixes defumados e enlatados.
Usa-se na culinária árabe em carnes grelhadas, peixes e aves e faz parte da mistura de tempero sírio.
Para dar um toque especial a seu ensopado ou cozido de carne, inclua uma ou duas pimentas inteiras na panela.