Descrição
Pimenta da Jamaica
A Pimenta da Jamaica, é uma pimenta com muitos sabores e por isso muito versátil na sua utilização. Em inglês é conhecida pelo nome de “Allspice“, que numa tradução direta quer dizer todas as especiarias, devido ao seu cheiro que lembra uma mistura de cravo, canela e noz moscada.
Desde já, sabe-se que este aroma complexo e adocicado intensifica-se quando moída. O grão da Pimenta da Jamaica pode ser moído finamente ou de forma grosseira.
Utilização culinária
Antes da descoberta da América, seu povo nativo usava-a para preservar carne e peixe secos. Os espanhóis aprenderam com eles a usá-las em escabeches. Na Jamaica usa-se em temperos para carnes grelhadas em geral, em pães e ensopados.
Na Europa usa-se em pickles e na pastelaria, em bolos e biscoitos. Fica ótima em tortas ou sobremesas com frutas. E além disso, dá um toque diferente a sobremesas com chocolate. E também se usa em em vinhos quentes e em chás.
Na indústria usa-se em ketchup, pois combina muito bem com o sabor do tomate, assim como em salsichas e peixes defumados e enlatados.
Usa-se na culinária árabe em carnes grelhadas, peixes e aves e faz parte da mistura de tempero sírio.
Por exemplo, se quiser dar um toque especial a seu ensopado ou cozido de carne, pode incluir uma ou duas pimentas inteiras na panela.
Na Noz da Terra também pode encontrar outras especiarias:
- Pimenta Preta em Pó: Tempero Saúde e Sabor na Sua Cozinha
- Cinco Pimentas em grão
- Pimentão Doce – Colorau