Descrição
Manteiga de Amendoim com mel
Manteiga de amendoim, também conhecida como creme de amendoim ou pasta de amendoim, é deliciosa e saudável e compõe-se de 99% de amendoim torrado e, 1% de mel
É uma boa fonte de vitaminas e minerais com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
É uma boa fonte de gorduras insaturadas e, por isso, pode ser uma excelente alternativa às gorduras de origem animal. Também é rico em minerais como o magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e manganésio. Resumindo é uma saborosa fonte de energia e proteína.
Para preparar esta manteiga é usado o amendoim cru natural que é primeiro torrado por nós e depois triturado. O processo de preparação passa por primeiro: Triturar o amendoim até atingir a consistência de uma pasta ou creme. Depois é só ajustar: os sabores com o mel, e a consistência do creme.
São diversas as formas de a consumir: ao natural, barrar num pão, misturar com iogurte ou com flocos de aveia, por exemplo; ou utilizar em diversas receitas doces e salgadas para dar o toque de sabor especial. Mas sempre com moderação.
Se és fã de um creme 100% amendoim, também o podemos preparar, mas brevemente também estará disponível na nossa loja.
Sabias que:
O amendoim, embora seja da família das leguminosas como o feijão e o grão, nutricionalmente assemelha-se aos frutos oleaginosos?
Composição da nossa receita:
Receitas:
Fica aqui uma receita onde podes experimentar este creme de amendoim.
Receita de Bolachas de Aveia e manteiga de amendoim
Queres saber mais sobre a manteiga de amendoim? Aqui ficam alguns prós e contras.