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ChimiChurri
Vendido em frasco de 40g a unidade
€2.80 – €26.60
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INFORMAÇÕES DO PRODUTO
O chimichurri é um molho tradicional Sul Americano (Argentina e Uruguai) que resulta da mistura de diferentes ervas e especiarias, usado principalmente em churrascos.
Tem como base: coentros, alho, cebola, tomilho, orégãos, pimenta preta, pimenta cayena, pimentão, louro, salsa, manjericão e sal.
Usado para marinar a carne antes do preparo, regá-la enquanto assa, ou temperá-la logo antes do consumo. Também pode ser usado em frango, saladas, entre outras, apesar de ser muito usado em carne bovina.
Recomenda-se que, no caso da marinada, não fique em contacto com a carne mais de 2h para não se sobrepor ao sabor da carne.
Para preparar o molho são necessários os seguintes ingredientes:
1 chávena de chá de Chimichurri
1 chávena de Chá de Vinagre
! chávena de chá de óleo vegetal
! chávena de chá de azeite
Preparação:
Primeiramente, utilize um recipiente que possa ser fechado para misturar todos os ingredientes anteriores.
Em seguida, deixe repousar por 24h, mexendo de vez em quando. Manter a mistura no frigorífico bem fechada.
Consulte a nossa categoria de Especiarias e Ervas Aromáticas e conheça outras opções…
Curiosidade:
Segundo a Wikipédia, uma explicação plausível para o nome deste molho está ligada ao irlandês chamado Jimmy McCurry, que teria se oferecido para preparar este molho; Já que, o nome dele era difícil de pronunciar para os argentinos, eles passaram a chamá-lo de “chimichurri”