- Home
- Especiarias, Ervas Aromáticas, Temperos
- ChimiChurri
ChimiChurri
O chimichurri é um molho tradicional Sul Americano (Argentina e Uruguai) que resulta da mistura e combinação aromática de diferentes ervas e especiarias. Tem como base: coentros, alho, cebola, tomilho, orégãos, pimenta preta, pimenta cayena, pimentão, louro, salsa, manjericão e sal.
€2.80 – €26.60
Produtos que vão bem com este...
INFORMAÇÕES DO PRODUTO
CARACTERÍSTICAS
REVISÕES
ENTREGAS E DEVOLUÇÕES
INFORMAÇÕES DO PRODUTO
Chimichurri: O tempero que Encanta os Sentidos
O chimichurri é um molho tradicional Sul Americano (Argentina e Uruguai). Resulta da mistura e combinação aromática de diferentes ervas e especiarias.
Tem como base: coentros, alho, cebola, tomilho, orégãos, pimenta preta, pimenta cayena, pimentão, louro, salsa, manjericão e sal. E por isto, este tempero é um verdadeiro tesouro da gastronomia sul-americana.
Os ingredientes que compõem o chimichurri oferecem uma série de benefícios para a saúde.
- Os coentros, por exemplo, são ricos em antioxidantes. Estes, podem ajudar a desintoxicar o organismo, promovendo uma digestão saudável.
- O alho é conhecido pelas suas propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias. Além de ser um aliado na saúde cardiovascular, ajudando a reduzir a pressão arterial e os níveis de colesterol.
- As ervas como o tomilho e o orégão são fontes de vitaminas e minerais, além de possuírem propriedades antimicrobianas.
- A pimenta preta e a pimenta cayena, por sua vez, são reconhecidas por estimular o metabolismo e podem ajudar na digestão.
- Por outro lado, o pimentão e o louro acrescentam não só sabor, mas também nutrientes essenciais, como vitamina C e antioxidantes.
O chimichurri é extremamente versátil e pode-se utilizar de diversas formas na cozinha.
Tradicionalmente, é servido como acompanhamento para carnes grelhadas, especialmente em churrascos. A sua frescura e intensidade complementam perfeitamente o sabor da carne, elevando a experiência gustativa. Usado para marinar a carne antes do preparo, regá-la enquanto assa, ou temperá-la logo antes do consumo.
Recomenda-se que, no caso da marinada, não fique em contacto com a carne mais de 2h para não se sobrepor ao sabor da carne.
Além de carnes, o chimichurri pode-se usar como marinada para frango e peixe. Neste caso, proporcionando um toque especial e aromático. Do mesmo modo, é também uma excelente adição a legumes grelhados, saladas ou pratos de massa, tornando-os mais saborosos e nutritivos.
Para os amantes de sandwiches e wraps, o chimichurri pode-se utilizar como um molho para barrar. E oferece uma explosão de sabor a cada mordida. As possibilidades são infinitas, e cada prato ganha uma nova dimensão com este molho.
Em suma, o chimichurri não é apenas um molho; é uma celebração de sabores e saúde.
Experimente incorporá-lo nas suas refeições e descubra como este condimento pode transformar a sua cozinha e a sua saúde!
Para preparar o molho são necessários os seguintes ingredientes:
1 chávena de chá de Chimichurri
1 chávena de Chá de Vinagre
1 chávena de chá de óleo vegetal
1 chávena de chá de azeite
Preparação:
Primeiramente, utilize um recipiente que possa ser fechado para misturar todos os ingredientes anteriores.
Em seguida, deixe repousar por 24h, mexendo de vez em quando. Por fim, manter a mistura no frigorífico bem fechada.
Consulte a nossa categoria de Especiarias e Ervas Aromáticas e conheça outras opções…
Curiosidade:
Segundo a Wikipédia, uma explicação plausível para o nome deste molho está ligada ao irlandês chamado Jimmy McCurry. Este, ter-se-ia oferecido para preparar este molho; Já que, o nome dele era difícil de pronunciar para os argentinos, eles passaram a chamá-lo de “chimichurri”.