Descrição
Figo Pingo de Mel Seco (classe A)
O figo pingo de mel seco (Classe A) é um “fruto” já consumido desde a antiguidade, com evidências do seu uso, por povos egípcios, judeus, gregos e romanos. O figo pode consumir-se fresco, seco (desidratado), em compotas, licores, entre outros.
De maior dimensão que o figo pingo de mel que também encontras no nosso site.
Benefícios do consumo de figo pingo de mel seco – classe A:
- Primeiramente, Ajuda a controlar o colesterol – Porque é uma fonte de vitamina e minerais;
- Previne doenças cardiovasculares – É rico em potássio e baixo em sódio. E como este mineral contém ácidos gordos essenciais, contribuem para a redução da pressão arterial e ajudam na manutenção da pressão cardíaca.
- Contribui para o bem estar digestivo. Porque é rico em fibras solúveis e pectinas, ou seja, é uma excelente fruta para regular o funcionamento do intestino
- Deixa a pele mais saudável – Porque tem vitaminas B e C que têm uma ação antioxidante, contribuindo para a jovialidade e firmeza da pele
- Fonte natural de energia – O figo é rico em fibras e açucares naturais, e como o consumo regular de fibras ajuda a regular os níveis de energia, são uma excelente fruta para combater a fadiga e recuperar a energia após um treino.
- Por fim, Fortalece a saúde óssea – rica em cálcio. Por cada 100g desta fruta estamos a ingerir cerca de 16% da dose diária recomendada.
Sabias que:
A folha do figo é rica em fibras, ácidos gordos e antioxidantes e, por isso, pode ser utilizada para fazer uma infusão, e a sua ingestão regular pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol LDL (conhecido como o mau colesterol).
Para saber mais sobre a composição nutricional do figo pingo de mel seco Classe A… Duelo de alimentos