- Home
- Cereais, Leguminosas e Sementes
- Lentilha Vermelha Bagas – nutrição e sabor
Lentilha Vermelha Bagas – nutrição e sabor
€2.05 – €3.90
Produtos que vão bem com este...
Feijão Frade - sabor e saúde em cada grão
€2.05 – €3.95Feijão Preto - Portugal
€2.05 – €3.95Grão-de-bico
€2.05 – €3.95Lentilha Verde Seca - a energia natural
€2.70 – €5.20INFORMAÇÕES DO PRODUTO
CARACTERÍSTICAS
REVISÕES
ENTREGAS E DEVOLUÇÕES
INFORMAÇÕES DO PRODUTO
LENTILHA VERMELHA BAGAS – nutrição e sabor
A lentilha vermelha (ou laranja), seca e sem casca, é uma leguminosa rica em vitaminas fibras e minerais. É uma excelente fonte proteica de origem vegetal. É bastante versátil e uma ótima aliada numa alimentação saudável. Pode ser usada em saladas, estufadas, moída e usada para fazer hamburgers ou crepes, por exemplo.
Por não terem casca não precisam de ser previamente demolhadas e cozinham mais rápido (entre 10 a 15 minutos), em comparação com as variedades de lentilhas com casca.
Os benefícios para a saúde da lentilha vermelha são muitos:
- Primeiramente, é uma fonte significativa de proteína vegetal, ideal para vegetarianos e vegans;
- Assim como, um alto teor de fibras que ajudam a promover a saúde digestiva, regularizando o trânsito intestinal e contribuindo para a saciedade;
- Além disso, as lentilhas contêm antioxidantes que ajudam a combater o stress oxidativo;
- Assim como, são ricas em ferro, essencial para a formação de glóbulos vermelhos,
- e por fim, o folato, importante para a saúde celular.
Na culinária:
A lentilha vermelha é extremamente versátil. Cozinha rapidamente, tornando-a uma opção conveniente para refeições rápidas.
As lentilhas vermelhas são pequenas, achatadas e têm uma casca fina, que se desfaz facilmente durante o cozimento, resultando em pratos cremosos e reconfortantes.
É frequentemente utilizada em sopas e ensopados, onde adiciona cremosidade e sabor. Também pode-se utilizar em purés, saladas e até em hambúrgueres vegetais ou crepes. Na culinária indiana, é um ingrediente essencial em pratos como o dhal, que combina especiarias e lentilhas para criar uma refeição reconfortante e nutritiva.
Em suma, a lentilha vermelha é um alimento delicioso e saudável, que não só enriquece a dieta, mas também oferece uma variedade de possibilidades culinárias, tornando-se uma escolha popular em muitas cozinhas.
Podem consultar aqui a RECEITA DE Bolonhesa de Lentilhas (de MadebyChoices)
Temos muitas outras leguminosas à escolha:
- grão-de-bico
- feijão preto
- lentilha verde