Açafrão da Índia

PROMOÇÃO

1.8 € 1.5

A avulso e/ou em frasco de vidro

Options Quantity
Compare
Categoria: Etiquetas: ,

Descrição

Açafrão da India

Também conhecido por Açafrão da terra, gengibre dourada ou curcuma, é um importante especiaria com origem na India e muito utilizada por lá, e por todo o mundo.

Utilizado com condimento, e também como corante (devido à curcumina), é base de muitos temperos e dá o toque especial nas receitas onde é utilizado. Utilizado em pequenas quantidade, adiciona cor e realça o sabor em arroz, ovos mexidos, sopas, refogados, massas, entre outros.

É uma raiz, e podemos encontra-la nos eu formato natural, desidratado ou em pó (como esta).

Benefícios para a saúde do Açafrão da Índia (Curcuma):

  • anti inflamatório
  • anti alérgico
  • ajuda na circulação
  • antioxidante
  • digestivo
  • analgésico

Para melhor a absorção da curcumina pelo nosso organismo e aproveitarmos todos os eus benefícios, deve-se fazer uma mistura de curcuma com pimenta preta (onde se encontra a piperina que ajuda a absorção da curcumina). A mistura é de aproximadamente 90% de curcuma para 10% de pimenta preta.

 

Para saber mais sobre esta especiaria.

Também pode gostar…