Descrição
Açafrão da India
Também conhecido por Açafrão da terra, gengibre dourada ou curcuma, é um importante especiaria com origem na India e muito utilizada por lá, e por todo o mundo.
Utilizado com condimento, e também como corante (devido à curcumina), é base de muitos temperos e dá o toque especial nas receitas onde é utilizado. Utilizado em pequenas quantidade, adiciona cor e realça o sabor em arroz, ovos mexidos, sopas, refogados, massas, entre outros.
É uma raiz, e podemos encontra-la nos eu formato natural, desidratado ou em pó (como esta).
Benefícios para a saúde do Açafrão da Índia (Curcuma):
- anti inflamatório
- anti alérgico
- ajuda na circulação
- antioxidante
- digestivo
- analgésico
Para melhor a absorção da curcumina pelo nosso organismo e aproveitarmos todos os eus benefícios, deve-se fazer uma mistura de curcuma com pimenta preta (onde se encontra a piperina que ajuda a absorção da curcumina). A mistura é de aproximadamente 90% de curcuma para 10% de pimenta preta.