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SEMENTES DE COENTROS
As sementes de coentros dão para utilizar em diversos temperos, desde carnes até sobremesas. São especialmente conhecidas na culinária indiana e Sul americana.
Ao contrário do sabor marcante das folhas de coentro, o sabor suave das semente é ligeiramente cítrico e adocicado.
O calor ajuda a extrair os óleos voláteis responsáveis pelo sabor destas sementes. Isto é, podemos tostar as sementes, e podemos fazê-lo “em seco” numa tacho, ou fritar em óleo para acentuar o sabor.
Para torrar sementes de coentro: aquecê-las num tacho/frigideira seca antes de triturá-las. Desse modo, quando é tostado/torrado a seco, o tempero vai adquirir um aroma floral mais robusto à medida que os óleos voláteis se libertam das sementes.
Outra opção é fritar as sementes em óleo: Dessa forma, o seu sabor é infundido no óleo, que pode depois ser utilizamos como tempero.
Em conclusão, tanto a torra quanto a fritura são métodos muito utilizados na cozinha indiana.
No nosso website encontras também outras especiarias e ervas aromáticas:
- açafrão da india (ou curcuma)
- Sementes de Abóbora
- tomilho
- oregãos
- caril indiano
Para saber saber sobre os coentros e algumas das sua propriedades, podem consultar aqui a informação.
Sabias que:
Diz-se que um dos ingredientes originais da fórmula secreta da Coca-Cola são sementes de coentro.