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Sal Ria de Aveiro
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SAL- Ria de Aveiro
A costa atlântica da Península Ibérica é desde longa data conhecida pela produção de sal, sendo uma das atividades mais antigas do território português, devido às ótimas condições geográficas e climatéricas – ventos dominantes fortes e quentes durante uma parte do ano e verões de temperaturas elevadas e constantes.
O sal da Ria de Aveiro resulta da evaporação natural da água salgada, ou seja sob ação de fatores climáticos como o sol e o vento. A colheita é manual, e o resultado é um sal não refinado e sem aditivos. A sua forma é irregular e os cristais são grossos, homogéneos e compactos. É principalmente composto por cloreto de sódio, mas inclui também outros elementos como cálcio, magnésio, potássio, ferro e iodo.
Para além da aplicação culinária, o sal também tem fins terapêuticos, e podemos utilizar como esfoliante da pele juntamente com óleos essenciais e mel.
O sal é essencial para o nosso organismo funcionar e para as diversas funções que este desempenha, no entanto deve-se consumir com moderação.
Dose diária recomendada pela OMS: 5g/dia
Sabias que:
O Marnoto é o homem responsável pela extração do sal artesanal com a utilização de alfaias de madeira. Inicialmente começavam como moços e, com experiência, tornavam-se marnotos capazes de explorar sozinhos uma marinha de sal.
Para saber mais sobre as salinas da ria de Aveiro podem pesquisar Aqui.